ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБЖИГА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ИЗВЕСТНЯКА В ШАХТНОЙ ПЕЧИ - Голубев В.О. (My University, 2006)
Приведены результаты численных исследований аэродинамики плотного слоя и полых областей шахтной печи; механизма движения материала; кинетики диссоциации кускового известняка. Разработана математическая модель шахтной печи с распределенными параметрами. Составлена компьютерная программа, позволяющая осуществлять прогнозные расчеты обжига и оптимизировать режимные и определяющие геометрические параметры установки. Внесены предложения по модернизации действующих шахтных печей.

Results of numerical researches of a packed bed and hollow areas aerodynamics of the shaft surface; the mechanism of material movement; a lumpy limestone dissociation kinetics are presented. The mathematical model of the shaft furnace with distributed parameters is developed. The computer program is made, allowing to carry out prediction calculations of a roasting and to optimize regime and determinative geometrical parameters of the unit. Offers on upgrading working shaft furnaces are brought.
Keywords: 669.053