Определение скоростей распространения поперечных волн в разрезе по данным наблюдений поверхностных волн Лява - Бондарев В.И.; Крылатков С.М.; Самойлов Д.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
Предлагается новый способ интерпретации дисперсионных кривых, полученных при наблюдениях поверхностных волн Лява. В отличие от приближенного асимптотического способа, этот метод решения является точным. Он позволяет одновременно со скоростным разрезом определить и плотностные характеристики среды.
Keywords: 550.834