Аномальная структура геохимического поля золоторудного месторождения Чертово Корыто (Патомское нагорье) - Гаврилов Роман Юрьевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Приведены результаты обработки геохимических данных по первичным ореолам золото-рудного месторождения Чертово Корыто методами математической статистики. Основу исследования составили данные анализов сколковых проб керна вертикальных разведочных скважин. Установлено концентрически-зональное строение аномальной структуры геохимического поля месторождения. Построена обобщённая модель геохимической зональности.
Keywords: Золото; ЛЕНСКИЙ РУДНЫЙ РАЙОН; АНОМАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ГЕОХИМИЧЕСКОГО ПОЛЯ; ГЕОХИМИЧЕСКАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА; GOLD; LENA ORE DISTRICT; ANOMALOUS GEOCHEMICAL FIELD STRUCTURE; GEOCHEMICAL ZONALITY; MATHEMATICAL STATISTICS; 553.411