Структурно-литологическая характеристика соляных диапиров Закарпатья - Босевская Л.П. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2013)
Исследование структурно-литологических особенностей соляных диапиров Закарпатского внутреннего прогиба выполнено для их целевой оценки на основе 3D моделирования. Обобщены результаты исследований баденской соленосной формации, дана пространственная геометризация положения еѐ структурно-литологических элементов в объѐме соляных массивов.
Keywords: каменная соль; диапир; соляной массив; структурно-литологическая модель; rock salt; diapir; salt massif; structural-litological model; 551.247:552.53(477.87)