ПРОБЛЕМЫ МОРФОТЕКТОГЕНЕЗА ОЗЕРНЫХ КОТЛОВИН (НА ПРИМЕРЕ БАЙКАЛЬСКОЙ РИФТОВОЙ ЗОНЫ) - Щетников А.А. (My University, 2007)
Рассматриваются механизмы формирования и особенности развития тектонически обусловленных озерных котловин Байкальской рифтовой зоны, многочисленных и морфогенетически разнообразных. Предлагается их региональная классификация и характеризуются репрезентативные представители всех разновидностей озерных котловин.
Keywords: ТЕКТОГЕННЫЕ ОЗЕРНЫЕ КОТЛОВИНЫ; МОРФОТЕКТОНИКА; БАЙКАЛЬСКАЯ РИФТОВАЯ ЗОНА; 551.481.1(571.53/.55)