К металлогении мезозоид Зауралья - Зайцев И.П. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Прослеживается пространственно-металлогеническая связь между постгерцинскими вулканитами туринской серии и палеоаллювиальными образованиями верховьев позднеюрских палеодолин, врезанных в породы до среднеюрского фундамента.
Keywords: Юрская; 551.26; Мезозой::Юрская