КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ - Долгаль А.С. (My University, 2012)
Рассмотрены методологические и прикладные основы комплексирования геофизических методов. В первой части учебного пособия охарактеризованы основные задачи, принципы комплексирования различных методов прикладной геофизики, изложены сведения, связанные с физико-геологическим моделированием и неоднозначностью решения обратных задач геофизики, а также с комплексной интерпретацией геоданных и оптимизацией комплексных геофизических исследований. Во второй части учебного пособия рассмотрены вопросы практического применения геофизических комплексов при решении задач в области глубинной, региональной, картировочно-поисковой, нефтяной, рудной и инженерной геофизики. Приведены результаты геофизических исследований, иллюстрирующие возможности как отдельных методов, так и их комплексов при решении геологических задач.
Keywords: 550.83