История изучения никеленосности верхнего Приамурья - Степанов Виталий Алексеевич (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
Изложена история изучения никеленосности Верхнего Приамурья. В ней выделены три этапа: ранний (1916-1951гг), средний (1952-1974гг) и современный (начиная с 1975г.). Промышленное медно-никелевое оруденение было выявлено в Кун-Маньенском и Дамбукинском рудных районах в современный этап изучения Верхнего Приамурья.
Keywords: ИСТОРИЯ; ПРОВИНЦИЯ; РУДНЫЙ РАЙОН; МЕСТОРОЖДЕНИЕ; МЕДНО-НИКЕЛЕВЫЕ РУДЫ; ПЛАТИНА; HISTORY; PROVINCE; ORE DISTRICT; FIELD; COPPER-NICKEL ORES; PLATINUM