О ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗООКИСНЫХ ПИГМЕНТОВ ДЛЯ ЛАКОКРАСОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Ленев Л.А.; Кусков В.Б.; Тихонов О.Н. (My University, 2006)
В настоящее время практически все производства железоокисных пигментов находятся в ближнем зарубежье. Кроме того, использующиеся технологии получения пигментов являются экологически вредными. Разработка экологически безопасной технологии получения пигментного сорта руды является приоритетной и достаточно актуальной задачей для лакокрасочной промышленности России.

Now practically all manufactures ferrum oxidens pigments are in the near abroad. Besides used technologies of pigments reception are ecologically harmful. Development of ecologically safe technology of pigmentary reception grade of ore is priority and enough an actual problem for a paint and varnish industry of Russia.
Keywords: 662.8.055