О шерле из гранитов пос. Колывань Алтайского края - Яковлева М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1981)
В двух километрах к востоку от поселка Колывань Алтайского края расположена каменоломня турмалиновых гранитов, используемых Колыванской камнеобрабатывающей фабрикой.