Камнерезные изделия фирмы Фаберже в коллекции Минералогического музея имени А.Е. Ферсмана РАН - Чистякова М.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2004)
Минералогический музей обладает уникальным собранием камнерезных изделий фирмы Фаберже, в котором представлены основные формы их: функциональные предметы, цветы, животные, фигурки людей, пасхальные подарки. Кроме того, в коллекции драгоценных камней Музея хранятся многочисленные граненые ювелирные камни из мастерской фирмы и личной коллекции Фаберже. Статья посвящена описанию этого материала.