ФИЗИЧЕСКИЕ И СТРУКТУРНО-ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСАДОЧНЫХ ПОРОД, ВМЕЩАЮЩИХ БОТУОБИНСКУЮ КИМБЕРЛИТОВУЮ ТРУБКУ, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЯКУТИЯ - Игнатов П.А.; Штейн Я.И.; Зинчук Н.Н.; Черный С.Д.; Бондаренко А.Т.; Пыстин А.Б.; Старостин В.И. (My University, 1999)
Приведены результаты анализа электрических, физических свойств и объемных ультразвуковых измерений терригенно-карбонатных осадочных пород ордовикского возраста непосредственно из экзоконтакта трубки Ботуобинская и на удалении от нее до 1500 м, включая профиль вкрест рудоконтролирующей зоны скрытых разрывных нарушений. Подтверждена проявленность околотрубочного пространства и кимберлитоконтролирующей зоны скрытых разломов в количественных показателях физических свойств пород.
Keywords: Ордовикская; 552.323.6:551.71(571.56); Палеозой::Ордовикская