Литофациальная модель нефтеносных верхнеюрских отложений в Восточной части широтного Приобья - Василевская Г.Р. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2010)
На основе комплексной интерпретации скважинных данных, анализа керна, ГИС и сейсмического материала предложена новая геологическая модель пласта ЮВ11-2 для одного из районов Широтного Приобья Западной Сибири. Результаты акустической инверсии и исследования упругих свойств пород использованы для обоснования литофациальной зональности. Даны рекомендации на доразведку района и эксплуатационное бурение.
Keywords: АКУСТИЧЕСКИЙ ИМПЕДАНС; Юрская; ACOUSTIC IMPEDANS; ЛИТОФАЦИЯ; ОБСТАНОВКИ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ; DEPOSITIONAL ENVIRONMENT; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ИНВЕРСИЯ; SEISMIC INVERSION; LITHOFACIES; 553.98:550.34(571.1); Мезозой::Юрская