НОВЕЙШАЯ ГЕОДИНАМИКА ЮЖНОЙ ЧАСТИ СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ОРОГЕНА ПО ДАННЫМ ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКИ КОСМИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ГЛУБИННОГО СТРОЕНИЯ И СЕЙСМИЧНОСТИ - Лопатин Д.В.; Зимов А.А.; Журавлев А.В.; Антонов О.М.; Скосырев С.В.; Покровская М.В. (My University, 2003)
На основе цифровой обработки многозональных космических снимков и аэрофотоматериалов высокого пространственного разрешения, полевых работ 1991-1995 гг. и статистической обработки имеющихся данных построена серия карт и схем, раскрывающих современные геодинамические условия южного Сихотэ-Алиня.
Keywords: СЪЕМКА ИЗ КОСМОСА; ДЕШИФРИРОВАНИЕ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ; НЕОТЕКТОНИКА; СЕЙСМИЧНОСТЬ; ПРИМОРСКИЙ КРАЙ; 550.814:528.77(202):519.6:[551.248.2+550.348.098.64](571.63)