РУДОНОСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ АНАБАРСКОГО ЩИТА ПО МАТЕРИАЛАМ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ - Серокуров Ю.Н.; Калмыков В.Д.; Макаров Д.В. (My University, 2002)
Рассмотрена возмоокность экспрессной оценки рудоносного потенциала Анабарского щита с использованием материалов космического и геофизического дистанционного зондирования среднего разрешения. Показано, что на этой основе можно выяснить пространственную позицию части благоприятных структурных и вещественных критериев локализации рудных таксонов искомых типов (ранг «район»), а затем локализовать перспективные площади для дальнейших более детальных дистанционных и наземных работ. При оценке масштаба прогнозируемого оруденения необходимо учитывать также особенности геологического строения территории и историю ее развития.
Keywords: 553:[528.88:629.78](571.56)