ГИДРОГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ПРИРОДНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ "ОАО "МИНУДОБРЕНИЯ" - ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА" (Г. РОССОШЬ) - Зинюков Ю.М. (My University, 2006)
Оптимизация мониторинга природно-технических экосистем (ПТЭС) связывается с разработкой и внедрением новых методик конструирования моделей исследуемых систем, представляющих собой сложные объекты природно-техногенного происхождения. В данной статье рассматривается оригинальная методика организации и ведения мониторинга ПТЭС, разработанная автором на основе структурного моделирования сложных природно-техногенных взаимодействий, практически адаптированная при организации мониторинга ПТЭС «ОАО «Минудобрения» - геологическая среда». Предлагаемая методика опирается на целевое направление контроля, прогноза и управления состоянием ПТЭС.
Keywords: 624.131:517