Находка гравия скандинавских пород в Апшеронском аллювии на Дону - Красненков Р.В. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1985)
В 60 км южнее г. Воронежа, в районе с. Урыв, в среднегорянской свите апшерона, имеющей обратную полярность, обнаружен гравий разнообразных пород. Предполагается связь этого гравия с материковым оледенением северной части Русской равнины в плиоцене и его транспортировка в район г. Воронежа речным льдом.
Keywords: 551.793(470.326)