О СВЯЗИ ХАРАКТЕРИСТИК ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ПОРОД С ПЛОТНОСТЬЮ РЕСУРСОВ УГЛЕВОДОРОДОВ (НА ПРИМЕРЕ ПЕРМСКОГО ПРИКАМЬЯ) - Галкин С.В.; Козлова И.А.; Галкин В.И.; Растегаев А.В.; Козлов А.А. (My University, 2002)
Целью работы явилось исследование взаимного влияния характеристик и свойств рассеянного органического вещества пород на нефтегазоносность Пермского Прикамья. Для этого был предложен комплексный геохимический параметр, характеризующий осадочную толщу, как нефтегазоматеринскую. Установленные корреляционные связи геохимического критерия с распределением ресурсов углеводородов позволили получить модель нефтегазообразования в основных нефтегазоносных комплексах и перераспределения УВ в осадочном чехле.
Keywords: 553.88.041