Голосеменные растения палеоцена-эоцена Юго-Востока Западной Сибири - Рычкова Ирина Владимировна (Томский политехнический университет, 2010)
Изучены отпечатки голосеменных растений, впервые обнаруженные из отложений палеоцена-эоцена на юго-востоке Западной Сибири (район г. Томска). Приведена полная систематика голосеменных растений. Показано, что новое местонахождение дополняет наши знания об эволюции флоры в палеоцен-эоценовые эпохи, служит показателем определенных палеоландшафтных обстановок и климата, а также способствует поиску новых месторождений угля на юго-востоке Западной Сибири.
Keywords: голосемянные растения; северский флористический комплекс; Северск; палеоген; палеоцен; эоцен; стратиграфия; Западная Сибирь; Томск; палеогеновая флора; палеоландшафтные реконструкции; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен; Кайнозой::Палеоген::Эоцен