ФОКУСИРУЮЩИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СЕЙСМИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ПЛОЩАДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ СИСТЕМ - Поздняков В.А.; Чеверда В.А. (My University, 2005)
Предложен подход к построению изображений трехмерных геологических объектов по сейсмическим данным, полученным на площадных системах возбуждения и регистрации волн. Предлагаемый метод ориентирован на выделение объектов, порождающих рассеянные и(или) дифрагированные волновые поля. Его работоспособность продемонстрирована на картировании трехмерного распределения зон разрушений внутри консолидированного гранитного блока, залегающего на небольших глубинах.
Keywords: РАССЕЯННЫЕ ВОЛНЫ; ФОКУСИРУЮЩЕЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ; СЕЛЕКТИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ; КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ОБЪЕКТ; SCATTERED WAVES; FOCUSING TRANSFORMATION; SELECTIVE IMAGE; CONSOLIDATED BLOCK; 550.341