НОВЫЕ РАННЕПЕРМСКИЕ МШАНКИ ВОСТОКА АВСТРАЛИИ - Морозова И.П. (My University, 2004)
В итоге изучения пермских мшанок из двух местонахождений в штате Квинсленд (Cracow Theodore area) получены новые данные об их таксономическом составе, распространении и возрасте. Описаны новые мшанки из формации Бафл (сакмарский ярус): Eridopora rara sp. nov., Metelipora improvisa sp. nov., Dyscritella trivialis sp. nov., D. eximia sp. nov., Dyscritellina tecta sp. nov., Crockfordia gen. nov. с типовым видом C. multinodata (Wass, 1968), Paramaychella gen. nov. и его типовой вид P. spinosa sp. nov. Выявлена биполярность в развитии раннепермских мшанок нотальной и бореальной климатических зон.
Keywords: 564.7.551.734; Палеозой::Пермская