Фациальная модель верхнего мела Западной Сибири - Агалаков Сергей Евгеньевич; Кудаманов Александр Иванович; Маринов Владимир Аркадьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В работе представлены результаты комплексного стратиграфического и литологического изучения верхнего мела Западной Сибири. Дана характеристика генеральных закономерностей формирования осадочного чехла Западной Сибири в турон-маастрихтское время.
Keywords: ВЕРХНИЙ МЕЛ; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; UPPER CRETACEOUS; WEST SIBERIA; PALEOGEOGRAPHY; 551.781(571.1); Mesozoic::Cretaceous; Мезозой::Меловая