МЕСТОРОЖДЕНИЕ БОДОРОНО — НОВЫЙ ЗОЛОТОРУДНЫЙ ОБЪЕКТ ЮЖНОЙ ЯКУТИИ - Анисимова, Г.С.; Соколов, Е.П. (My University, 2014)
Впервые описывается рудная минерализация, послужившая источником для россыпного месторождения Бодороно. В ходе поисковых работ установлены три рудные зоны с высокой золотоносностью. Впервые приводятся данные по текстурно-структурным, минералого-геохимическим особенностям руд, типоморфизму золота. Предполагаются полихронность и полигенность коренного золотого оруденения.
BODORONO DEPOSIT — A NEW GOLD TARGET OF SOUTHERN YAKUTIA
Keywords: рудные зоны; зеленокаменные образования; минеральный состав руд; рудный этап; минералы редких элементов; самородное золото; 553.411 (571.56)