Колониальный уровень модульной организации позднемеловых гексактинеллид (Porifera). Первичные колонии - Первушов Е.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2013)
В структуре модульной организации позднемеловых губок – гексактинеллид терминальное положение отведено колониальным формам, скелет которых отличается сложным, замысловатым строением. Установлены простейшие (первичные) и настоящие (вторичные) колонии. Скелеты первичных форм, обычно с кратным количеством равнозначных модулей и оскулюмов, морфологически отличаются от настоящих колоний неразвитостью соединительных элементов модулей, таких как перемычки и замыкание стенки, а также отсутствием зияний
Keywords: ГУБКИ; ГЕКСАКТИНЕЛЛИДЫ; МОДУЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ; ПЕРВИЧНЫЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ФОРМЫ; ДЕЛЕНИЕ; ПОЗДНИЙ МЕЛ SPONGES; HEXACTINELLIDS; MODULAR ORGANIZATION; PRIMARY COLONIAL FORMS; FISSION; LATE CRETACEOUS; 563.45 (116.3); Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous