Региональное структурно-тектоническое районирование верхней коры Забайкалья по данным кмпв (профиль 1-СБ, Южный участок) - Суворов Владимир Дмитриевич; Мельник Елена Александровна; Сальников Александр Сергеевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Рассматриваются результаты структурно-тектонического районирования по сейсмическим данным КМПВ, основанные на уверенно выделяемых региональных разломах (с сопутствующими наложенными впадинами мезокайнозойского возраста), разделяющих тектонические блоки с определенными сейсмическими характеристиками, прослеженными на глубину до 4-5 км.
Keywords: СЕЙСМИЧЕСКИЙ МЕТОД ПЕРВЫХ ВСТУПЛЕНИЙ; Кайнозой; СКОРОСТЬ ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН; ТЕКТОНИКА ЗАБАЙКАЛЬЯ; REFRACTED P-WAVES; TRAVEL TIME; VELOCITY; TECTONICS; TRANSBAIKALIA; 550.834(571.54/.55); Кайнозой