МЕТАЛЛОГЕНИЯ ВТОРИЧНЫХ ЭВГЕОСИНКЛИНАЛЕЙ - Горжевский Д.И. (My University, 1995)
Рассмотрены геологические и металлогенические отличия первичных и вторгчных эвгеосинклиналей, сформированных на базитовой и гранитно-метаморфической коре. Среди вторичных эвгеосинклиналей выделены две группы, различающиеся по характеру магматизма, составу колчеданных руд колчеданно-полиметаллических месторождений и их масштабам.
Keywords: 553.078:^51.242.3