О ВАРИАЦИЯХ ЕСТЕСТВЕННОГО РАДИАЦИОННОГО ФОНА В ПРИГЛИНТОВОЙ ПОЛОСЕ ИЖОРСКОГО ПЛАТО - Долганова А.А.; Загребаева Н.М.; Никитин М.Ю. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
В ходе полевых работ были произведены измерения естественного радиационного фона в Ленинградской области, а именно: Копорье (на левом берегу р. Копорка), на р. Ижора (около Войскорово), в истоках р. Верхняя Рудица (д. Лопухинка), Дудергофские высоты (г. Кирхгоф). Основываясь на исторической важности этих территорий как памятников природы, и данных, полученных в пунктах измерений, следует отметить нежелательность там проведения каких-либо строительных работ
Keywords: Дудергофские высоты; диктионемовые сланцы; радононосность; Dudergof Heights; dictionem shale; radonicity