Четвертичные отложения Северного Верхоянья: геохронология, вопросы их генезиса - Зигерт К.; Сергеенко А.И.; Ширмейстер Л. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 2017)
В статье изложены первые результаты датирования отложений позднего квартера из двух районов Северного Верхоянья. Было получено 35 дат методом AMS С-14.Датированию подверглись фрагменты растительных остатков, извлеченных из аллювиальных и нивальных отложений. Полученные датировки охватывают интервал времени от 48 тыс.лет до современности.
Keywords: ГОРЫ СЕВЕРНОГО ВЕРХОЯНЬЯ; ОТЛОЖЕНИЯ ПОЗДНЕГО КВАРТЕРА; Четвертичная; РАДИОУГЛЕРОДНЫЙ ВОЗРАСТ; НИВАЛЬНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; АЛЛЮВИЙ; ЛЕДОВЫЙ КОМПЛЕКС; Кайнозой::Четвертичная