ОСОБЕННОСТИ КАРБОНАТНОГО КОНКРЕЦИЕГЕНЕЗА В ЛУГОВЫХ ПОЧВАХ НА ВЕРХНЕПЛЕЙСТОЦЕНОВЫХ БЕСКАРБОНАТНЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ЛЕСОСТЕПНОГО ПРИХАНКАЙСКОГО ЛАНДШАФТА - Росликова В.И. (My University, 2013)
Представлены новые материалы, раскрывающие генетические особенности формирования карбонатных конкреций в луговых почвах супераквальных ландшафтов Приханкайской низменности на бескарбонатных породах тяжелосуглинистого, глинистого состава.
Keywords: СУПЕРАКВАЛЬНЫЕ ЛАНДШАФТЫ; Плейстоцен; SUPERAQUEOUS LANDSCAPES; ПОЧВА; SOIL; КАРБОНАТНЫЕ КОНКРЕЦИИ МИКРОМОРФОЛОГИЯ; CARBONATE NODULES; ПАЛЕОГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА; PALEOGEOGRAPHIC ENVIRONMENT; ПРИХАНКАЙСКАЯ НИЗМЕННОСТЬ; PREKHANKA LOWLAND; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ; FAR EAST OF RUSSIA; MICROMORPHOLOGY; 631.4.631.445.152; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен