Эколого-ландшафтная оценка современного состояния биоты бухты Северной (Амурский залив, Японское море) - Жариков Василий Владимирович; Смирнова Елена Валерьевна; Лебедев Артур Майевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет», 2016)
Произведена оценка состояния биоценозов и местообитаний и изучен таксономический состав и количественные показатели макробентоса бухты Северной (Амурский зал., зал. Петра Великого, Японское море). Получены подробные карты рельефа и распределения донных осадков. Выяснено, что в составе макрозообентоса бухты Северной преобладают полихеты, двустворчатые моллюски, морские звезды. Средняя биомасса зообентоса составляла 100-300 г/м2.
Keywords: РЕЛЬЕФ ДНА; БИОТОП; МАКРОБЕНТОС; БИОМАССА; ПЛОТНОСТЬ ПОСЕЛЕНИЯ; BOTTOM RELIEF; BIOTOPE; MACROBENTHOS; BIOMASS; DENSITY; 551.4 + 574.58