ТИГРОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ АПАТИТА (АЛДАНСКИЙ ЩИТ) - Боярко Григорий Юрьевич; Абакумова Л.Н. (My University, 1985)
Проведена типизация природных разновидностей руд с выделением апатит-доломитовых, апатит-мартит-силикатных, апатит-кальцитовых разностей. Обнаружена хорошо выраженная концентрационная зональность в зависимости от СО2 как для петрогениых окислов, как и у микроэлементов. Делается вывод о метасоматическом характере оруденения, связанного с процессами Са, Mg и СО2 -метасоматозов с ведущей ролью последнего.
Keywords: 553.641 : 553.061.12