О некоторых особенностях скарновых минералов железорудных месторождений - Сумин Н.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1954)
В железорудных месторождениях скарнового типа широким распространением пользуются скаполит, гранат, эпидот, хлорит, пренит, нат- ролит, анальцим, альбит и другие минералы, образующие своеобразные скарны.