БАЗОВЫЕ ФОРМАЦИИ ИЛИ ГЕОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ? - Фогельман Н.А. (My University, 1996)
В качестве основы систематики и прогноза золоторудных месторождений с концепцией А.А.Сидорова и И.Н.Томсона о базовых рудных формациях сопоставляются разработки ЦНИГРИ о связи золоторудных формаций со сменой моделей рудообразования в процессе эволюции золотоносных рудно-энергетических систем.