ПРОГНОЗ КОЭФФИЦИЕНТА ОБЩЕЙ ПОРИСТОСТИ СЛОЖНОПОСТРОЕННЫХ ТЕРРИГЕННО-КАРБОНАТНЫХ ПОРОД ВЕНДА ЮРУБЧЕНО-ТОХОМСКОЙ ЗОНЫ ПО СКОРОСТЯМ ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН - Брылкин Ю.Л.; Блох А.С.; Вымятнин А.А. (My University, 2002)
Описывается методика, приводится информация по средним значениям и пределам изменения упругих, плотностных и емкостных параметров пород венда и его свит (данные изучения керна), рекомендуются к использованию уравнения для расчета коэффициента общей пористости (трещиннокаверновые среды) указанных отложений по сейсмическим или каротажным продольным скоростям с учетом получаемой погрешности.

A procedure is described. Information in average values and change limits of elastic, density and capacity parameters of Vendian rocks and formations (core bottom ones) is given. A number of equations to calculate total porosity factors (a fractured-cavernous medium) of the above deposits from seismic or logging longitudinal velocities with allowance for the obtained error are indicated.
Keywords: Vendian; 553.98.061.4:550.834(571.5); Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский