Особенности геологического строения и золотой минерализации рудопроявления Южное (Енисейский кряж) - Мансуров Ринат Халитович; Тарасов Андрей Вячеславович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2017)
В статье рассматриваются основные черты геологического строения рудопроявления Южное (Енисейский кряж), в пределах которого выявлена серия золотоносных минерализованных зон. Комплекс поисковых исследований осуществлялся согласно экспрессной методике поисков золоторудных месторождений в сложных горно-таежных ландшафтах. Впервые в регионе установлена золотоносность углеродсодержащих терригенно-карбонатных отложений свит аладьинской и карточки среднего рифея на восточном склоне Енисейского кряжа. Библиогр. 24 назв. Ил. 9.
Keywords: ВОСТОЧНЫЙ СКЛОН ЕНИСЕЙСКОГО КРЯЖА; РУДОПРОЯВЛЕНИЕ ЮЖНОЕ; СВИТЫ АЛАДЬИНСКАЯ И КАРТОЧКИ; ЗОЛОТОНОСНЫЕ МИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ЗОНЫ; EASTERN SLOPE OF THE YENISEI RIDGE; GOLD OCCURRENCE YUZHNOE; KARTOCHKI AND ALADYINSKAYA SERIES; GOLD MINERALIZED ZONES; 550.812:553.074:553.411