ОСОБЕННОСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ВБЛИЗИ УГОЛЬНЫХ ШАХТ (на примере шахты Центральная Копейского района Челябинского угольного бассейна) - Гуман О.М.; Петрова И.Г.; Лапин С.Э. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
В последнее время окружающая среда претерпевает серьезные изменения под воздействием горнодобывающих комплексов, в том числе угледобывающих предприятий. Оценить это влияние • задача сложная, дорогостоящая и долговременная. Использование автоматизированных систем контроля шахтной атмосферы типа МИКОН1Р на шахте “Центральная” ОАО “Челябинскуголь” позволяет определить взаимосвязь пылегазового состояния шахтной атмосферы с показателями экологического состояния вокруг действующих шахт
Keywords: 624.131