Методика проведения Rb-Sr и Sm-Nd изотопных исследований осадочных горных пород - Вениченко Вера Михайловна; Горячкина Дарья Олеговна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева», 2017)
В работе представлено описание метода исследования изотопов Rb-Sr и Sm-Nd. Метод включает химическое переваривание, ионообменное разделение и изотопную масс-спектрометрию. Этот метод был использован для исследования изотопов осадочных пород.
Keywords: МЕТОДИКА ИЗОТОПНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ; ГОРНЫЕ ПОРОДЫ; ИЗОТОПНЫЕ ОТНОШЕНИЯ; МАСС-СПЕКТРОМЕТР SECTOR-54; ХИМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА; METHOD OF ISOTOPE STUDY; ROCKS; ISOTOPE RATIOS; MASS SPECTROMETER SECTOR-54; CHEMICAL PREPARATION; 550.422:552.5