Н.П.Вишняков и его работа "Description des Planulati (Perisphinctes) Jurassiques de Moscou" - Митта В.В.; Стародубцева И.А.; Сорока И.Л.; Кашлева М.В. (My University, 1998)
Работа содержит: биографический очерк и список трудов Н.П.Вишнякова, справку о его коллекциях, хранящихся в Музее Вернадского, атлас Вишнякова "Description des Planulati ...", русский перевод текста к нему и современную номенклатуру изображенных в атласе аммонитов. Приведены фотоизображения номенклатурных типов аммонитов, опубликованных Вишняковым (1882); и, кроме того, некоторых видов, выделенных Михальским (1890) и Иловайским (1903).
N.P.Vischniakoff and its work "Description des Planulati (Perisphinctes) Jurassiques de Moscou"
Keywords: Вишняков Н.П.; Аммониты; юрская система; Русская платформа; Мезозой::Юрская