НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГИДРОМЕХАНИКИ НЕФТЯНЫХ КОЛЛЕКТОРОВ С ДВОЙНОЙ ПОРИСТОСТЬЮ ПРИ ДРЕНИРОВАНИИ - Фархуллин Р.Г.; Ханнанов М.Т. (My University, 2006)
В работе изложены некоторые особенности поведения коллекторов с двойной пористостью, выявленные в процессе их дренирования геолого-промысловыми и гидродинамическими методами контроля. Эти особенности должны быть учтены при разработке залежей нефти, приуроченных к карбонатным отложениям.