К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ БОКОВОГО КАРОТАЖА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ОСАДОЧНОГО ЧЕХЛА ЮГА СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Компаниец С.В.; Токарева О.В.; Поспеев А.В.; Семинский И.К. (My University, 2014)
В работе проведено сопоставление геоэлектрических моделей, полученных по данным БК, и результатам интерпретации кривых ЗСБ, отмечено их сходство и различие. Приведен пример использования модели бокового каротажа при проведении детальной инверсии – расчленении толстого слоя, приуроченного к продуктивному интервалу подсолевого комплекса на отдельные геоэлектрические подгоризонты.
TO POSSIBILITY OF USING LATERAL LOGGING DATA WHEN BUILDING GEOELECTRIC MODELS OF SOUTHERN SIBERIAN PLATFORM SEDIMENTARY COVER
Keywords: боковой каротаж; геоэлектрическая модель; зондирование становлением поля в ближней зоне; 550.834(571.5)