ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ МЕЛОВЫХ И ЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ КРАСНОЛЕНИНСКОГО СВОДА - Цимбалюк Ю.А.; Цимбалюк Т.А. (My University, 2001)
Зоны перспективности располагаются в межотроговых, присклоновых и склоновых частях палеоподнятий. Вдоль центральной оси Кальмановского прогиба отмечаются зоны с улучшенными коллекторскими свойствами, наличие которых сопряжено с привносом грубооб-ломочных фракций временными потоками, их вторичной пересортировкой и постоянными потоками.
Keywords: Меловая; Юрская; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская