Минералогический состав терригенных отложений Чингасанской серии района Уволжского грабена (Енисейский кряж) - Гавриленко В.А.; Бреднихин И.Ф. (Томский политехнический университет, 1976)
Изучение минералогического состава тяжелой фракции терригенных отложений чингасанской серии позволило выделить определенные ассоциации минералов, связанных с конкретными частями разреза серии и закономерно сменяющих друг друга во времени. На основе изложенного материала делается вывод о возможности использования комплексов акцессорных минералов, а также характера его изменения по разрезу и латерали для корреляции древних немых толщ и их расчленения.