О некоторых особенностях извержения вулкана Молодой Шивелуч, Камчатка, 22 сентября 2005 г. - Гирина О.А.; Нуждаев А.А. (Наука, 2014)
22 сентября 2005 г. произошло эксплозивное извержение вулкана Молодой Шивелуч, в результате которого в долине р. Байдарная был сформирован пирокластический поток длиной около 20 км, в районе Северной группы вулканов прошел пеплопад.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Шивелуч; Камчатка; 551.21