Сейсмофациальные модели продуктивных отложений юры Песцового месторождения - Устинова Вера Николаевна; Стариков Николай Николаевич (Томский политехнический университет, 2013)
Сейсмофациальное моделирование на Песцовом нефтегазовом месторождении выполнено по результатам пространственной сейсморазведки с использованием материалов геофизических исследований скважин и данных исследования керна. Сейсмические структурные и литологические модели позволили уточнить фациальную природу коллекторов юрских отложений, мало изученных и перспективно нефтегазоносных на месторождении. По материалам сейсмогеологического моделирования прослежены контуры палеорусловых отложений, являющиеся на месторождении высокодебитными коллекторами. Тип фаций продуктивных отложений уточнён по данным литофациальных исследований по керну скважин.
Keywords: сейсмоморфоструктурные карты; Юрская; сейсмофациальные модели; сейсмофации; сейсмические волны; отражения; энергии отражений; литофации; продуктивные отложения; нефтегазовые месторождения; Песцовое месторождение; Мезозой::Юрская