Кластеризация сейсмических событий в условиях удароопасных месторождений Хибинского массива - Журавлева Ольга Геннадьевна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2017)
Рассматривается применение кластерного анализа сейсмической активности в высоконапряженных массивах горных пород при ведении горных работ. Кластерный анализ позволяет выделить группы сейсмических событий и оценить их взаимосвязь с горно-геологическими факторами.
Keywords: СЕЙСМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ; КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ; SEISMIC ACTIVITY; CLUSTER ANALYSIS; 550.34