Особенности палеогеографии ботуобинского горизонта на территории Мирнинского выступа - Фомин Андрей Михайлович; Моисеев Сергей Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В ботуобинском продуктивном горизонте на территории Мирнинского выступа выявлено более десяти залежей нефти и газа. Для построения модели геологического строения в качестве квазиизохронной поверхности был выбран акустический репер в бюкской свите, который приурочен к пачке глинистого доломита. Анализ карты толщин между акустическим репером и кровлей песчаников ботуобинского горизонта, детальное изучение литологического состава по данным керна и ГИС позволило сделать вывод, что горизонт не является единым монолитным телом, а сложен из пяти песчаных тел линзовидной формы.
Keywords: ВЕНД; СВИТА; ПЕСЧАНЫЙ ГОРИЗОНТ; БАРОВАЯ СИСТЕМА; АКУСТИЧЕСКИЙ РЕПЕР; НЕПСКО-БОТУОБИНСКАЯ АНТЕКЛИЗА; VENDIAN; FORMATION; SAND BED; BAR SYSTEM; ACOUSTIC MARKER; NEPA-BOTUOBA ANTECLISE; 551.7(571.5)+553.981/982(571.5); Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian