ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СКВАЖИНАХ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ОСАДОЧНЫХ РАЗРЕЗОВ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Аузин А.А. (My University, 2002)
На примере проведения литологического расчленения и межскважинной корреляции терригенных и карбонатных отложений вскрытых скважинами на Воронежской антеклизе показаны некоторые, далеко не всегда реализуемые на практике, возможности геофизических исследований в скважинах. данные геофизических исследований позволяют не только проводить уверенное литологическое расчленение вскрытых скважинами разрезов, но и осуществлять надежную стратиграфическую привязку отдельных горизонтов, а, в некоторых случаях - делать вполне определенные выводы о генезисе пород.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОФИЗИКА; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ОСАДОЧНЫЕ РАЗРЕЗЫ; ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ