ИССЛЕДОВАНИЯ ДОННЫХ ОСАДКОВ И ПРИДОННЫХ ВОД СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ОХОТСКОГО МОРЯ - Обжиров А.И.; Советникова Л.Н. (My University, 1992)
Представлены результаты исследований газовой составляющей придонных вод и электронного парамагнитного резонанса донных осадков в северо-восточной части впадины Тинро и в северной части впадины Дерюгина. Предложены индикаторы прогноза нефтегазоносности морских акваторий.
Keywords: ГАЗОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ; МЕТАН; ПРИДОННЫЕ ВОДЫ; ДОННЫЕ ОСАДКИ; ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС; ВПАДИНА ТИНРО; ВПАДИНА ДЕРЮГИНА; ОХОТСКОЕ МОРЕ; 550.344.094.43