ГЕОЛОГИЯ СОЛОГУ-ЧАЙДАХСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО ПОЛЯ (АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ) - Сушкин Л.Б. (My University, 2000)
Сологу-Чайдахское золоторудное поле локализовано в мезозойской структуре тектоно-магматической активизации в нижнеархейской толще гнейсов, кристаллических сланцев и базит-метаультрабазитов с линзами мраморов и кальцифиров. Расположенное в рудном поле месторождение Колчеданный Утёс представлено залежами золото-кварц-сульфидных руд промышленных параметров. Предполагается, что оруденение, сопровождаемое околорудными метасоматитами пропилит-березитового ряда, развивалось по скарноидам. Прогнозные ресурсы месторождения и рудного поля значительные. Кроме этого, в рудном поле и районе проявлены признаки платиноидной минерализации.
Keywords: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ; Мезозой; РУДНОЕ ПОЛЕ; Архей; ЗОЛОТО; 553.411(571.61); Мезозой; Докембрий::Архей