НОВЫЕ ТЕРЕБРАТУЛИДЫ (БРАХИОПОДЫ) ИЗ НИЖНЕКАЗАНСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ (ВЕРХНЯЯ ПЕРМЬ) ВОСТОКА РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ. СЕМЕЙСТВО DIELASMATIDAE SCHUCHERT - Смирнова Т.Н.; Мадисон А.А.; Есаулова Н.К. (My University, 2004)
В процессе работы с коллекцией нижнеказанских теребратулид востока Русской платформы обнаружено проявление ярко выраженной гомеоморфии. Изучение внутреннего строения позволило констатировать значительное видовое и родовое разнообразие. В пределах семейства Dielasmatidae установлены новые роды Gruntelasma с типовым видом G. bajtuganensis sp. nov. и Grigorjevaelasma с типовым видом G. rossica sp. nov.
Keywords: 564.853:551.736(470.3); Палеозой::Пермская::Приуральский